材料
強力粉・・・・・・・70g
小麦粉・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・20g
卵・・・・・・・・・20g
ベーキングパウダー・2g
ドライイースト・・・3g
ショートニング・・・15g(なければバター)
牛乳・・・・・・・・100cc
餡・・・・・・・・・350g
作り方
1. 餡以外の材料をボールに入れ、こねる
2. 生地が滑らかになったら、ラップをして約40分発酵させる
(約2~2.5倍の大きさまで)
3. 発酵したらガス抜きをし、14個に分けて丸め、10分休ませる
4. 餡を14個に分けて丸める(1個25g)
5. 3の生地を麺棒で伸ばし、餡を包んで形を整える
6. 40分二次発酵をさせる
7. 180度の油で揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす
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