343354 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

あんドーナツ

あんドーナツ
あんドーナツ 揚がりました

材料 

強力粉・・・・・・・70g
小麦粉・・・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・20g
卵・・・・・・・・・20g
ベーキングパウダー・2g
ドライイースト・・・3g
ショートニング・・・15g(なければバター)
牛乳・・・・・・・・100cc
餡・・・・・・・・・350g

    作り方

  1. 餡以外の材料をボールに入れ、こねる
2. 生地が滑らかになったら、ラップをして約40分発酵させる      (約2~2.5倍の大きさまで) 
  3. 発酵したらガス抜きをし、14個に分けて丸め、10分休ませる
4. 餡を14個に分けて丸める(1個25g)
  5. 3の生地を麺棒で伸ばし、餡を包んで形を整える
6. 40分二次発酵をさせる
7. 180度の油で揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶす

あんドーナツ  発酵中あんドーナツ 揚げてます  片面あんドーナツ 揚げてます



© Rakuten Group, Inc.